Atelier de especiarias

O Hotel Frontenac de Campos do Jordão, ofereceu para seus hóspedes durante o festival de inverno, um atelier de especiarias com a preparação do Chutney de pimenta. Foi um super presente para seus hóspedes, como atividade da tarde, para que a noite apreciassem um jantar exótico. A equipe de André Boccato é que foi responsável pelo atelier.

Veja a receita.

Chutney de Pimenta

 

Ingredientes:

20 pimentas dedo de moça cortada em tiras

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (chá) de cominho em pó

1 dente de alho picado

1 cebola média cortada em tiras

2/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã

sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Retire as sementes e os veios brancos das pimentas. Coloque em uma panela, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo, deixando cozinhar lentamente por 20 minutos. Sirva esse chutney como acompanhamento, frio em antepastos, e aquecido em carnes.

 

Dica:

Se preferir um chutney mais suave, diminua a quantidade de pimentas e equilibre a mistura acrescentando meia cebola pequena para cada pimenta a menos.

 

www.frontenac.com.br